
Есть отличный народный рецепт лечебного снадобья – поистине кладезь витаминов.
Пропустить через мясорубку 700гр. инжира, 500 гр . кураги, по 250гр. чернослива и изюма, три средних лимона, предварительно удалив косточки. Измельчить в кофемолке по 2 столовой ложке семян петрушки, фенхеля или укропа, 200гр. сухой травы крапивы двудомной, 1 столовую ложку коры дуба.
2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости в течение 5-10 минут. Дать остыть, очистить и пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома,30 гцветочной пыльцы,500 гмеда, подогретого до 60 градусов.
Получится изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен.
В лечебных целях советуют принимать снадобье после тяжелых заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов.
Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 чайной ложке в день. В остальных случаях с профилактической целью 2 раза в день, с лечебной — 4-5 раз в день. Детям от трех до пяти лет по 1 чайной ложке, с пяти до двенадцати лет — по 1 десертной ложке, взрослым — по 1 столовой ложке в течение 3-4-х недель.
Запивать снадобье соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.
Но вот еще один совет: данный рецепт восхитительный, но в нем есть цветочная пыльца и мед, поэтому людям с аллергией на эти компоненты их надо исключить при приготовлении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий