Translate

четверг, 13 июня 2013 г.

Как разобраться в пасте: обзор 30 видов

Видов пасты больше 30, чтобы было проще запомнить, все макароны можно разделить на несколько групп по их форме.
Длинные макароны
  • Спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8-2 мм). Раньше их длина составляла 50 см, сейчас для удобства её сократили до примерно 25 см.
  • Спагеттини — более тонкие, чем спагетти.
  • Спагеттони — более толстые, чем спагетти.
  • Баветте — сплюснутые спагетти.
  • Тальятелле — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм.
  • Фетуччини — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
  • Мафальдине — длинная лента с волнистыми краями.
  • Линвини — длинные, тонкие полосы лапши.
  • Паппарделле — плоские ленты лапши шириной 13 мм.
Короткие макароны
  • Фузилли — три закрученные по спирали лопасти.
  • Джирандоле — уменьшенная версия фузилли, требуют меньше времени для приготовления.
  • Пенне — полые трубочки с косыми срезами, бывают ребристые и гладкие.
  • Пипе ригате — «улитки», трубочки, скрученные полукругом так, чтобы соус удерживался внутри.
  • Тортильони — короткие трубочки с рисунком в виде спирали.
  • Маккерони — небольшие чуть согнутые тонкие трубочки.
  • Челлентани — спиралеобразные трубочки.
Макароны для запекания
  • Каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм.
  • Лазанья — прямоугольные листы для запекания.
Мелкие макароны для супов
  • Анелли — маленькие колечки для супов.
  • Стеллине — звёздочки.
  • Ореккьете — мелкие макароны в форме ушек.
  • Филини — тонкие короткие нити.
Фигурные макароны
  • Фарфалле — «бабочки».
  • Фарфаллетте (фарфаллини) — маленькие «бабочки».
  • Конкилье — «ракушки», в них можно накладыввать начинку, бывают гладкие и рифлёные.
  • Конкильетте — более мелкие «ракушки».
  • Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
  • Казеречче — «рожки».
  • Кампанелле — «колокольчики» с волнистым краем.
  • Ньокки (кавателли) — гофрированные «ракушки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий