Маски для лица из творога.

Творог очень активно используют в косметических процедурах.
Высокая жирность позволяет применять при изготовлении масок для сухой кожи.
Более того, из этого продукта, можно делать смягчающие, тонизирующие и увлажняющие маски, полезными свойствами которых пользовались еще наши бабушки.
В твороге содержатся витамины B1, B2, РР, C, А, микроэлементы магний, калий, железо, кальций, фосфор и др.
Он увлажняет и смягчает и отбеливает кожу, улучшает ее кровоснабжение.
Творожные маски прекрасно сочетаются с молоком, сметаной, яйцами, отварами трав и фруктами.
Рецепты масок из творога для лица:
Рецепт № 1. Увлажняющая маска.
15 г. творога смешать с 30 г. (2 ст.л.) молока.
При сухой коже рекомендуется молоко заменить сметаной или жирными сливками.
Спустя 15-20 мин. удалить маску теплой водой.
Особенно рекомендуется для сухой кожи.
Рецепт № 2. Питательная творожная маска.
Чтобы ее приготовить потребуется: 15 г. творога, 15 г. пюре из мякоти банана и 30 г. молока.
Компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Нанести на кожу шеи и лица.
Смыть через 15-20 минут.
Рецепт № 3. Тонизирующая маска для любого типа кожи.
Необходимо: 15 г. творога и 30 г. зеленого чая. Ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Зеленый чай превосходное тонизирующее средство, а творог отлично питает кожу.
Оставить на 15-20 минут.
Удалить при помощи прохладной воды.
Рецепт № 4. Питательная и увлажняющая маска.
Смешать 30 г. творога и 50 г. отвара крапивы, тщательно перемешать.
Держать на лице 15-20 минут, удалить при помощи теплой водой.
Рецепт № 5. Питательная маска для комбинированной кожи.
Измельчаем на блендере 15 г. творога, 15 г. кислой капусты и немного черного хлеба.
Добавляем в смесь 10 г. растительного масла и 5 г. настоя календулы.
Оставить на лице на четверть часа смыть остатки теплой водой.
Рецепт № 6. Смягчающая кожу маска.
Состав: Оливковое масло, творог, морковь.
На мелкой терке измельчаем морковь, смешиваем ее с 15 г. творога и 5 г. масла.
Наносим на кожу ровным слоем, через 20 мин. смываем теплой водой.
Рецепт № 7. Противовоспалительная маска.
Прежде чем приготовить эту маску необходимо сделать отвар из цветков ромашки.
Способ приготовления: 10 г. сбора, залить 250 г. кипятка и дать настояться.
Затем 30 г. творога развести с 30 г. (2 ст.л.) настоя. Нанести на кожу и держать 20 мин.
По окончании процедуры смыть водой комнатной температуры.

Творог очень активно используют в косметических процедурах.
Высокая жирность позволяет применять при изготовлении масок для сухой кожи.
Более того, из этого продукта, можно делать смягчающие, тонизирующие и увлажняющие маски, полезными свойствами которых пользовались еще наши бабушки.
В твороге содержатся витамины B1, B2, РР, C, А, микроэлементы магний, калий, железо, кальций, фосфор и др.
Он увлажняет и смягчает и отбеливает кожу, улучшает ее кровоснабжение.
Творожные маски прекрасно сочетаются с молоком, сметаной, яйцами, отварами трав и фруктами.
Рецепты масок из творога для лица:
Рецепт № 1. Увлажняющая маска.
15 г. творога смешать с 30 г. (2 ст.л.) молока.
При сухой коже рекомендуется молоко заменить сметаной или жирными сливками.
Спустя 15-20 мин. удалить маску теплой водой.
Особенно рекомендуется для сухой кожи.
Рецепт № 2. Питательная творожная маска.
Чтобы ее приготовить потребуется: 15 г. творога, 15 г. пюре из мякоти банана и 30 г. молока.
Компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Нанести на кожу шеи и лица.
Смыть через 15-20 минут.
Рецепт № 3. Тонизирующая маска для любого типа кожи.
Необходимо: 15 г. творога и 30 г. зеленого чая. Ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
Зеленый чай превосходное тонизирующее средство, а творог отлично питает кожу.
Оставить на 15-20 минут.
Удалить при помощи прохладной воды.
Рецепт № 4. Питательная и увлажняющая маска.
Смешать 30 г. творога и 50 г. отвара крапивы, тщательно перемешать.
Держать на лице 15-20 минут, удалить при помощи теплой водой.
Рецепт № 5. Питательная маска для комбинированной кожи.
Измельчаем на блендере 15 г. творога, 15 г. кислой капусты и немного черного хлеба.
Добавляем в смесь 10 г. растительного масла и 5 г. настоя календулы.
Оставить на лице на четверть часа смыть остатки теплой водой.
Рецепт № 6. Смягчающая кожу маска.
Состав: Оливковое масло, творог, морковь.
На мелкой терке измельчаем морковь, смешиваем ее с 15 г. творога и 5 г. масла.
Наносим на кожу ровным слоем, через 20 мин. смываем теплой водой.
Рецепт № 7. Противовоспалительная маска.
Прежде чем приготовить эту маску необходимо сделать отвар из цветков ромашки.
Способ приготовления: 10 г. сбора, залить 250 г. кипятка и дать настояться.
Затем 30 г. творога развести с 30 г. (2 ст.л.) настоя. Нанести на кожу и держать 20 мин.
По окончании процедуры смыть водой комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий