Translate

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Дынно-творожный торт с орехово-шоколадной основой и виноградным желе

http://www.liveinternet.ru/users/oksana_me4ta/post235234749/


Еще рецепты на моем кулинаром блогге http://vkuusno.blogspot.com/2012/09/blog-post_9.html
Доброго времени суток друзья!
Так уж вышло, что моя хорошая подруга отдала мне пылившиеся у нее формочки для торта и я приготовила свой любимый десерт.

Диетический вариант такого десерта я напишу в другом раз, а сейчас для интересующихся и в первую очередь для Татьяны Журавлевой способ приготовления.

Обычно строгой дозировки я не придерживаюсь и готовлю из всего что есть в холодильнике,

А было у меня там примерно грамм 200 очень сладкой и сочной дыни, 
два пакетика творога  5% = 400 гр., 
печенье сахарное 300 гр., 
сливочное масло упаковка 200 гр., 
грецкие орехи грамм 100, 
кокосовая стружка грамм 50,
виноград свежий - одна большая ветка
сахар - по вкусу
какао при желании 1 ст .л.
желатин - 30 грамм ( примерно)


Способ приготовления.
Я стараюсь сократить по максимуму время готовки поэтому чаще всего совмещаю несколько дел.
В первую очередь нам надо приготовить основу. Печенье, орехи перемалываю в крошку, добавляю ложку какао, добавляю нарезанное сливочное масло и перемешиваю массу руками. Массу выкладываю на дно формочки ровным слоем и в холодильник.
Пол виноградной грозди давим и засыпаем сахаром и залив водой ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать, потом процеживаем. Желе должно быть сладкое, готовьте его как компот, я добавила туда для вкуса щепотку корицы и пару гвоздичек.
В это время 30 грамм желатина замачиваем холодной водой, такую же процедуру проделываем с остальным желатином в другой емкости, оставляем его набухать.


Режем дыню в емкость, закидываем туда же творог, немного сахара, я добавляю в такую массу обязательно несколько ложек кокосовой стружки, от этого масса неимоверно сливочная и нежная получается на вкус, и пол пачки масла, все это перемалываю, взбиваю.
30 гр набухшего желатина топим в мисочке с горячей водой и отправляем в нашу творожную массу, все хорошо взбиваем и заливаем в формочку сверху нашей основы. Все оставляем охлаждаться в холодильник.


Когда творожная основа застыла мы можем уже заливать желе. Наш оставшийся желатин мы топим на водяной бане и заливаем в остывший виноградный компот, хорошо перемешиваем и процеживаем еще раз.
Желе заливаем на творожную массу.
Торт украшаем фруктами, я украсила виноградом, но я не подумала о том как я его буду резать.
Когда я работала кондитером в Панде у нас был длинный нож с зубцами, а дома у меня конечно же такого нет, виноград твердый и с нарезкой обычно косяки, поэтому я бы рекомендовала украсить его пока желе не остыло кольцами ананаса или персика, но только не киви иначе желе плохо застынет.


Ну и мои фото


Комментариев нет:

Отправить комментарий